Начальник управления по работе с регионами фонда «Защитники Отечества» Мария Костюк и руководитель луганского филиала фонда Ольга Гонтарева встретились с семьями погибших участников СВО

19/01/2024

На мероприятии, организованном главой ЛНР Леонидом Пасечником, за общим столом собрались родственники бойцов СВО, которые отдали свои жизни, защищая нашу Родину. Их жены и матери ‒ тоже настоящие герои, после тяжелой утраты именно на их плечи легли все тяготы заботы о семьях. И они, также как ветераны спецоперации, нуждаются в постоянной поддержке со стороны государства.

В неформальной обстановке участники обсудили самые острые вопросы. Близкие павших героев рассказали, что основные сложности у них возникают с получением удостоверений члена семьи погибшего бойца спецоперации, а также с оформлением мер социальной поддержки, гарантированных государством. Помощь таким семьям – один из важнейших приоритетов фонда «Защитники Отечества».

«Мы не имеем права оставлять родственников погибших героев один на один с их проблемами. Они должны постоянно ощущать нашу поддержку! Это наш долг перед памятью каждого, кто отдал жизнь за будущее нашей Родины. Фонд «Защитники Отечества» будет оказывать максимальное содействие в решении вопросов, которые озвучили участники встречи. Отдельно хочу поблагодарить главу ЛНР Леонида Пасечника. У нас полное взаимопонимание с руководством республики, что позволяет более эффективно оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», – отметила Мария Костюк.