На совещании председателя фонда «Защитники Отечества» Анны Цивилевой с регионами красноярский филиал рассказал о лучших практиках поддержки ветеранов и семей погибших

19/01/2024

С момента открытия в филиал поступило свыше 9 тысяч обращений, более 90% из них решено положительно. За время работы количество социальных координаторов выросло с 25 до 60 человек. Команда выстроила работу с Минздравом региона по оказанию помощи ветеранам на базе районных лечебных учреждений. Социальные координаторы сами записывают их на обследования, что упрощает получение медицинской помощи.

Кроме того, психолог выезжает в районы края и помогает демобилизованным бойцам справляться со стрессом, адаптироваться к мирной жизни. Большое внимание уделяется спорту, около 500 ветеранов регулярно посещают различные тренировки. Чтобы обрабатывать вопросы быстрее, организована непрерывная работа колл-центра.

Вместе с «Юнармией» филиал ведет работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ветераны СВО регулярно проводят для детей и школьников уроки мужества. Также они беседуют со священниками и посещают храмы, которые являются центрами духовной жизни. Для вдов и матерей погибших бойцов работает женский клуб «Аленушка». Эффективно налажено сотрудничество филиала с правительством региона, что позволяет оперативно решать многие вопросы.