Центр высокотехнологичного протезирования откроют в Белгородской области при поддержке фонда «Защитники Отечества» и АО «ЦИТО»

19/01/2024

Фонд «Защитники Отечества» подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Белгородской области и АО «ЦИТО». В его рамках на территории региона будет создан современный центр высокотехнологичного протезирования и комплексной реабилитации ветеранов СВО. В дальнейшем также планируется открыть специализированный центр по спортивному протезированию.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева отметила значимость комплексной реабилитации демобилизованных бойцов:

«Для оказания помощи ветеранам, получившим тяжелые ранения и инвалидность, важен комплексный подход, объединяющий высокотехнологичное протезирование, медицинскую реабилитацию, обучение пользованию протезом, медико-психологическое сопровождение. Все это позволит защитникам Отечества скорее вернуться к полноценной жизни. Наша задача – наладить эту работу не только в столичных городах, но и во всех субъектах России, чтобы ветераны СВО могли получить качественную и своевременную помощь вне зависимости от региона проживания».

«Главное для нас - помочь человеку с тяжелыми травмами вернуться к обычной жизни. В нашем прифронтовом регионе и мирные жители получают серьезные травмы, требующие реабилитации. И важно, что получить такую помощь можно будет не только в Москве, но и в Белгородской области. Высокий уровень здравоохранения и реабилитации позволит нам ответить на все запросы и это направление мы готовы у себя развивать. Также мы готовы выстроить взаимодействие в этой части с другими регионами», - отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Специалисты АО «ЦИТО» разрабатывают стандарты высокотехнологичного протезирования. По словам генерального директора компании Виктора Спектора, методика позволит пациентам в полной мере вернуться к активному образу жизни.