Анна Цивилева вручила удостоверения ветерана боевых действий бывшим бойцам ЧВК «Вагнер» и первые карты лояльности для ветеранов СВО

18/12/2023

Церемония прошла в Едином центре поддержки. В мероприятиях приняли участие статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и старший вице-президент – директор по внешним связям, ПAO «Промсвязьбанк» Вера Подгузова, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак, Герой России, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, генерал-полковник Вооруженных сил России Владимир Шаманов и вице-адмирал Николай Михеев.

32 бойца ЧВК «Вагнер» получили удостоверения ветерана боевых действий. В рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством обороны РФ и Государственным фондом «Защитники Отечества» принято положительное решение о выдаче 452 удостоверений ветерана боевых действий бойцам ЧВК «Вагнер». Всего в комиссию Минобороны РФ передано 3000 комплектов документов от сотрудников ЧВК. Они находятся на рассмотрении ведомства.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала о порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий и подчеркнула, что фонд использует любую возможность дополнительно поддержать героев.

«Мы помогаем собрать комплекты документов, которые Фонд в еженедельном режиме передает в Минобороны. Готовые удостоверения Министерство в рамках соглашения передает в Фонд «Защитники Отечества» для вручения их в региональных филиалах. Чтобы дополнительно поддержать ветеранов СВО и родственников погибших, мы вместе с Промсвязьбанком в рамках соглашения о сотрудничестве разработали карту лояльности. Уверена, что вы высоко оцените преимущества этой карты и будете ей пользоваться на постоянной основе», — сказала Анна Цивилева.

Карта лояльности «Защитники Отечества» разработана совместно с одним из крупнейших государственных банков страны ПАО «Промсвязьбанк» и является одной из мер поддержки, реализуемых фондом. Цель проекта — создать особые условия для всех ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов путем присоединения к карте «Защитники Отечества» программ лояльности и скидок от партнеров: бизнес-структур, общественных и государственных организаций.

«Сколько и какие бы различные меры поддержки сегодня государство не оказывало участникам СВО и их семьям, этих мер всегда будет недостаточно. Мы, работая здесь, в мылу, отдаем себе в этом отчет. Наш Верховный Главнокомандующий не случайно в каждом своем выступлении называет воинов - участников специальной военной операции - нашим  достоянием, опорой для страны. Без их ежечасного подвига там, на фронте, не будет России. Максимальная поддержка участников, ветеранов СВО и их семей - наш общий моральный долг. Одной из важных мер поддержки станет, в том числе, и совместная платежная карта «Защитники Отечества», которую создали банк ПСБ и Государственный фонд «Защитники Отечества». Это не просто удобный банковский инструмент. В совместном проекте есть еще целый ряд льгот и предложений от отрасли российской торговли, от многих представителей нашего отечественного бизнеса – в том числе, от ведущих федеральных брендов продуктового ритейла, магазинов одежды и обуви, медицинских клиник, сервисов для путешествий, перевозчиков и многих других. Уже можно сказать, что в проекте участвуют ведущие компании потребительского рынка нашей страны. Минпромторг России стал площадкой для обсуждения деталей и отработки проекта. Количество его участников постоянно увеличивается. И здесь я, конечно, хотел бы поблагодарить бизнес за активную гражданскую позицию», - отметил Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Поддержка участников, ветеранов СВО и их семей –  это приоритетная задача для всего российского общества, для каждого из нас. Ветераны, вернувшиеся с войны, получают все необходимое - социальные гарантии, адресную помощь, всестороннюю профессиональную медицинскую и психологическую поддержку. ПСБ совместно с Фондом стремится сделать больше для финансового благополучия наших бойцов. Одной из важных мер такой финансовой поддержки стала карта «Защитники Отечества», которая является удобным платежным инструментом с множеством привилегий от банка и партнерских программ», - сказала старший вице-президент – директор по внешним связям, ПAO «Промсвязьбанк» Вера Подгузова.

Карта включает в себя как стандартный набор опций банковской карты с возможностями сделать карту зарплатной; бесплатным пополнением онлайн или в банкоматах ПСБ и партнеров; бесплатными переводами в другие банки по СБП; оплатой ЖКХ, налогов, штрафов и пошлин без комиссии, так и имеет ряд дополнительных преимуществ.

Так, карта «Защитники Отечества» изготавливается в уникальном дизайне с учетом брендбука Фонда «Защитники Отечества» с подключением к ней программы лояльности — партнерских предложений от крупнейших бизнес-компаний, государственных предприятий и организаций страны с  предоставлением льгот и скидок в аптеках, магазинах детских товаров, спортивного оборудования и инвентаря, автозаправочных станциях, на проживание в гостиницах, на приобретение билетов в театрах, музеях и кино.

Для удобства пользования картой лояльности «Защитники Отечества» для владельцев карт разрабатывается отдельный личный кабинет в банковском приложении Промсвязьбанка. Данные карты планируются к выдаче в офисах «Промсвязьбанка». К ветеранам СВО, которые не смогут лично приехать для получения карты, представители банка и фонда будут выезжать на дом.