В мастерской управления «Сенеж» состоялся обучающий семинар руководителей филиалов фонда «Защитники Отечества»

15/12/2023

С приветственным словом перед участниками выступили Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Сергей Кириенко отметил, что фонду необходимы дополнительные возможности, чтобы ветераны и родные погибших получали всю необходимую помощь и поддержку как можно быстрее.

«Такие системы управления, как фонд «Защитники Отечества», в нашей стране никогда не формировались в настолько сжатые сроки. Несмотря на то, что за это время команда столкнулась с большим количеством трудностей, фонд стал тем местом, куда любой человек может прийти и встретить искреннюю поддержку и готовность помочь. Однако самые большие задачи,  к которым мы должны оказаться готовы по окончании специальной военной операции, еще впереди. В ходе ряда совещаний с Правительством, Минфином, Министерством социальной защиты было решено расширять полномочия фонда, чтобы ветераны и родные погибших получали всю необходимую помощь и поддержку в кратчайшие сроки», — сказал Сергей Кириенко.

Анна Цивилева подчеркнула, что непрерывное совершенствование навыков команды важно, чтобы достойно справляться с возрастающим объемом задач.

«Обучение руководителей фонда стало для нас уже доброй традицией. Это важно, чтобы сформировать действительно эффективную команду, которая руководствуется в своей работе главными ценностями – справедливость, забота и уважение к героям, которые встали на защиту своей страны. Мы много общалась с руководителями филиалов лично — видно, что люди относятся к работе неравнодушно и искренне, готовы помогать и поддерживать защитников Отечества и членов семей погибших бойцов. Это очень объединяет всех, кто будет трудиться в фонде», — сказала Анна Цивилева.

14 декабря президент России Владимир Путин во время прямой линии высоко оценил работу фонда «Защитники Отечества», проделанную командой с открытия филиалов в регионах.

«Что касается фонда «Защитники Отечества», работает хорошо. Я встречался и с председателем — Анной Евгеньевной, и в одном из филиалов был. Люди подобрались просто шикарные. Заряженные на позитивную работу... По уставным документам организации они не могут оказывать помощь напрямую, но я за то, чтобы были расширены права фонда в сфере контроля за выделяемыми средствами — кому они выделяются и какой результат приносят. В том числе и по средствам реабилитации», — сказал глава государства в ходе прямой линии.