Заместитель председателя фонда «Защитники Отечества» по социальному блоку Татьяна Лотоцкая и начальник департамента по делам инвалидов Александр Верещагин посетили Новосибирскую область

08/12/2023

В ходе поездки руководитель Владимир Шевелев познакомил Татьяну Лотоцкую и Александра Верещагина с командой новосибирского филиала, рассказал о системе социальной помощи ветеранам СВО, получившим увечья, и семьям бойцов. На сегодняшний день фонд при поддержке правительства региона выдает ветеранам СВО технические средства реабилитации.

Новосибирский филиал тесно взаимодействует с протезными предприятиями – с их работой Татьяна Лотоцкая и Александр Верещагин ознакомились в ходе визита. Это Новосибирский филиал АО «Московское протезно-ортопедическое предприятие», нейроортопедический центр «Ортос», новосибирское производство инновационных инвалидных колясок «Катэрвил». На базе предприятий идет активное производство комплектующих для протезов, а также организована комплексная реабилитация инвалидов при протезировании. «Мы посмотрели несколько инновационных предприятий, специализирующихся на ортопедических продуктах, технических средствах реабилитации. Могу точно сказать: богата земля сибирская на таланты. Это действительно уникальные наработки, которые используют иностранные компании-производители в своих подобных продуктах», – отметила Татьяна Лотоцкая. Сотрудничество новосибирского филиала с протезными предприятиями позволит защитникам Отечества получить необходимую помощь, чтобы вернуться к активному образу жизни.

Также Татьяна Лотоцкая и Александр Верещагин встретились с ветераном СВО Игорем Голубем, который находится на персональном сопровождении новосибирского филиала. Социальный координатор помогла подготовить необходимые документы для получения мер поддержки, в том числе связанных с протезированием.

Основная задача фонда и филиалов – сделать все, чтобы ветераны СВО и родные погибших защитников Отечества могли как можно быстрее решить возникающие вопросы, почувствовать заботу и внимание.