Анна Цивилева вместе с Героем России, членом наблюдательного совета фонда Алексеем Романовым и Героем Советского Союза, иноком Киприаном торжественно вручили удостоверения ветерана боевых действий бойцам ЧВК «Вагнер»

27/11/2023

Церемония вручения удостоверений прошла в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей.

Анна Цивилева подчеркнула, что все ветераны специальной военной операции — это герои нашего времени, которые отстаивают интересы России. Поэтому важно, чтобы все защитники Отечества имели равные права и получали одинаковое внимание со стороны государства независимо от их статуса.

«Удостоверение ветерана боевых действий — это юридическое обоснование вашего беспрецедентного героизма, поэтому оно должно вручаться в торжественной обстановке, уполномоченными лицами и со всеми почестями, чтобы каждый из вас в равной степени почувствовал заботу не только со стороны государства, но и со стороны общества. Каждый ветеран, любое боевое братство и весь народ — все знают, что вы защищаете нашу страну ценой собственной жизни, собственного здоровья. И за это вам низкий поклон», — сказала Анна Цивилева.

Фонд «Защитники Отечества» тесно взаимодействует с Министерством обороны РФ по вопросам оформления удостоверений ветерана боевых действий бойцам ЧВК. Для этого в Министерстве была создана профильная комиссия. Благодаря работе комиссии бывшие бойцы частных военных компаний начали получать ветеранские удостоверения.

«Бойцам важно понимать, что их заслуги оценены, также это важно и приятно для наших родных. Защищая Родину, нужно думать не только о сегодняшнем дне, но и о том, чтобы дети, которые сейчас подрастают, жили в мире», — сказал бывший боец ЧВК «Вагнер» по имени Глеб.

Благодаря выстроенной системе взаимодействия между фондом и Министерством обороны в скором времени удостоверения ветерана боевых действий смогут получить все, кто давно этого ждет. Герой России, член наблюдательного совета фонда Алексей Романов подчеркнул, что испытывает гордость за всех ветеранов страны.

«Наша общая мечта — сделать так, чтобы вы были согреты солнечным светом, теплом и добротой человеческих сердец. Я испытываю гордость за то, что в нашей стране есть замечательные люди разных возрастов, которые способны в нужное время встать на защиту нашей страны, нашего государства», — сказал Алексей Романов.