Более 100 ветеранов СВО получили помощь в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии

15/11/2023

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева вместе с командой побывала в Федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии. Это одно из ведущих научных учреждений России, где занимаются лечением пациентов с тяжелыми повреждениями головного мозга. Ранее руководство фонда и ФНКЦ РР заключили соглашение, в рамках которого был создан ресурсный методический центр. Комплексную помощь здесь уже получили более 100 ветеранов СВО с тяжелейшими травмами. Уникальные технологии и оборудование позволяют проводить реабилитацию пациента сразу же, как только он попадает в госпиталь, параллельно с процессом лечения.

Реабилитация демобилизованных участников СВО и ветеранов — одна из ключевых задач фонда «Защитники Отечества». Анна Цивилева неоднократно поднимала эту тему на мероприятиях с экспертным сообществом. За пять месяцев налажено взаимодействие с крупными федеральными и региональными медицинскими учреждениями — помощь в них теперь получают ветераны спецоперации.
В ходе визита председатель фонда «Защитники Отечества» поблагодарила руководство ФНКЦ РР за совместную работу.

«Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии имеет уникальные возможности для восстановления пациентов с самыми тяжелыми травмами головного мозга, что позволяет проводить лечение на высочайшем уровне. Его команда берется за самые сложные случаи и помогает пациентам вернуться к обычной жизни. Благодарю руководство центра за сотрудничество», — сказала председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Команда фонда пообщалась с защитниками Отечества, которые проходят реабилитацию в центре. Один из них, Александр, рассказал, что получил тяжелое ранение головы и более четырех недель провел без сознания, не мог говорить. Уникальные технологии реабилитации позволили восстановить герою речь без хирургического вмешательства. В клинике он пробудет еще пять недель.

Директор Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии, член-корреспондент РАН Андрей Гречко подчеркнул, что специалисты центра сделают все возможное, чтобы помочь раненым бойцам.

«Поддерживая ветеранов СВО, фонд «Защитники Отечества» решает важную задачу для всей страны. Коллектив ФНКЦ РР сделает все необходимое для восстановления героев», — сказал директор ФНКЦ РР, член-корреспондент РАН Андрей Гречко.

Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии сопровождает государственные и муниципальные медицинские организации, организации социального обслуживания, оказывающих помощь ветеранам СВО, содействует в подготовке и повышении квалификации медицинских работников, в том числе дистанционно.

photo1700048190.jpeg

photo1700048190 (4).jpeg

photo1700048190 (1).jpeg