Анна Цивилева вручила первые удостоверения ветеранов боевых действий бойцам ЧВК «Вагнер»

14/11/2023

Председатель Государственного фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и Герой России, член наблюдательного совета фонда Алексей Романов торжественно вручили первые удостоверения ветеранов боевых действий бойцам ЧВК «Вагнер». Церемония прошла в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей.
Ранее по инициативе руководителя фонда в Министерстве обороны РФ была создана профильная комиссия, которая занимается вопросами выдачи удостоверений бойцам ЧВК «Вагнер». Благодаря ее работе бывшие бойцы частных военных компаний начали получать документ, который дает право на социальные льготы и гарантии.

На торжественной церемонии Анна Цивилева подчеркнула, что один из принципов работы фонда — справедливость. Поэтому важно, чтобы все защитники Отечества имели равные права и получали одинаковое внимание со стороны государства независимо от статуса.

«Сегодня провели церемонию вручения удостоверений ветеранам частной военной компании «Вагнер» в торжественной обстановке, с должным почетом и уважением. Команда фонда проделала действительно большую работу для того, чтобы сегодня первые представители ЧВК получили удостоверения ветерана боевых действий. Все это время мы организовывали взаимодействие руководства частной военной компании и Министерства обороны Российской Федерации, оформляли необходимые подтверждающие документы и передавали их в ведомство. Один из важных принципов фонда — справедливость, поэтому для нас важно, чтобы все защитники Отечества имели равные права и получали одинаковое внимание со стороны государства», — сказала Анна Цивилева.

Благодаря выстроенной системе взаимодействия между фондом и Министерством обороны в скором времени удостоверения ветерана боевых действий смогут получить все, кто давно этого ждет.

«Конечно, получение удостоверения ветерана боевых действий не является для нас приоритетной целью, ведь всю свою деятельность мы направляем на благо нашей страны. Но когда отмечают военнослужащих, это всегда приятно. Особенно награды важны для наших близких», — сказал военнослужащий по имени Вадим.

Напомним, Государственный фонд «Защитники Отечества» был создан по поручению Президента России Владимира Путина. Его филиалы начали работу 1 июня 2023 года во всех регионах страны. Всего за пять месяцев поступило более 400 тысяч вопросов. Ветеранам СВО и родным погибших бойцов оказывают адресную помощь: по оформлению документов и получению ветеранских удостоверений, содействию в получении положенных льгот, обеспечению протезами и техническими средствами реабилитации, медицинской и социальной реабилитации, переобучению и трудоустройству, психологической поддержке и многим другим вопросам.

photo1699966768.jpeg

photo1699966768 (5).jpeg

photo1699966768 (4).jpeg

photo1699966768 (3).jpeg

photo1699966768 (2).jpeg