В Кемеровском областном театре драмы А.В. Луначарского в рамках совместного проекта фонда «Защитники Отечества» и МХАТ им. Горького прошел спектакль для ветеранов СВО и родных погибших бойцов

11/10/2023

Во время рабочей поездки мероприятие посетила председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева в сопровождении художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.
Труппа театра представила спектакль «Пигмалион». Также в здании театра состоялась встреча с вдовами и матерями погибших бойцов в формате чаепития, во время которой обсуждались вопросы медицинской реабилитации, лекарственного обеспечения, психологической помощи, предоставления технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения для ветеранов, а также переобучение и трудоустройство.

«Мы пригласили ветеранов и их семьи на это мероприятие, чтобы подарить им не только отличное театральное исполнение, но и обеспечить поддержку и заботу, которую они заслуживают, а также обсудить важные аспекты, связанные с их потребностями и будущим. Это важно для нас, и мы надеемся, что спектакль принесет защитникам Отечества радость и вдохновение», — сказала Анна Цивилева.

Участник встречи, ветеран СВО Денис Медведев отметил, что встречи с руководством фонда важны для подопечных.¬

«Для нас такие встречи и события имеют огромное значение. Они дают возможность не только насладиться выдающимся искусством, но наполняют нас энергией и позитивом, а также дают возможность обсудить проблемы и надежды. Мы очень благодарны за такое мероприятие», — сказал ветеран.

По итогам встречи было решено, что фонд «Защитники Отечества» предпримет дополнительные меры для обеспечения ветеранов СВО и их семей, включая медицинскую реабилитацию, предоставление лекарственных средств и доступ к психологической помощи. Также будет предоставлена поддержка в получении технических средств реабилитации и санаторно-курортного лечения для ветеранов.

С сентября 2023 года по март 2024 года для ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов из разных регионов России состоится уникальное событие — гастроли одного из старейших театров страны Московского художественного академического театра имени Максима Горького.

Данное мероприятие стало возможным благодаря сотрудничеству фонда «Защитники Отечества» и МХАТ им. Горького. В рамках каждого спектакля выделяется квота бесплатных билетов для подопечных фонда. Спектакль «Пигмалион» в Кемеровском областном театре драмы А.В. Луначарского стал символом этой важной программы и призывом обществу помогать ветеранам СВО и оказывать им поддержку и внимание.