Начальник департамента спорта, паралимпизма и культурно-досуговой деятельности фонда «Защитники Отечества» Сергей Нестеров принял участие в открытии Центра адаптивных видов спорта «Вершина» в Белгороде

16/09/2023

В новом центре «Вершина», на базе которого планируется вовлечение подопечных белгородского филиала в паралимпийское движение, созданы все условия для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Здесь расположены залы для настольного тенниса, волейбола сидя с теплыми полами, а также тренажерные залы для силовых видов спорта и для занятий по 13 спортивным дисциплинам. Центр «Вершина» создан по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова и при поддержке Паралимпийского комитета России. 

«У нас в стране не так много центров адаптивного спорта со спортивными сооружениями, которые полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья. И сегодня у нашего паралимпийского движения большой праздник — открывается один из лучших центров в стране, где будут заниматься люди различного возраста, различных инвалидностей, включая тех, кто, к сожалению, получил тяжелые травмы и инвалидность в ходе специальной военной операции», — отметил Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков

В рамках визита Сергей Нестеров посетил белгородский филиал фонда «Защитники Отечества», пообщался с его сотрудниками и ветеранами боевых действий.

«Несмотря на то, что фонд существует чуть более трех месяцев, мы работаем в тесной связке с органами исполнительной власти в области культуры и спорта, с Паралимпийским комитетом. У нас слаженная команда, которая позволяет нам вовлекать в занятия паралимпийским спортом ветеранов СВО», — рассказал Сергей Нестеров в рамках первой Всероссийской научно-практической конференции, посвященной проблемам организации реабилитационных мероприятий ветеранов СВО, получивших тяжёлые травмы и инвалидность, средствами адаптивной физической культуры и спорта.