Фонд «Защитники Отечества» и Федеральная служба исполнения наказаний заключили соглашение о сотрудничестве

08/09/2023

Соглашение подписали председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева и директор ФСИН Аркадий Гостев.

       В рамках сотрудничества фонд и ФСИН будут помогать ветеранам СВО и семьям погибших бойцов получить поддержку. Например, психологи федеральной службы будут оказывать психологическую помощь ветеранам специальной военной операции. Также ветераны СВО смогут пройти обучение в подведомственных учебных заведениях ФСИН с последующим трудоустройством.

      Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала о деятельности фонда, его целях и задачах, и подчеркнула актуальность перечисленных мер поддержки для ветеранов.

       «Сегодняшняя встреча и взаимодействие с органами ФСИН, безусловно, важны для решения тех вопросов, с которыми ветераны и их семьи обращаются в филиалы Фонда. Уверена, что наш фонд сможет помочь и тем сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, кто выполнял задачи в зоне проведения СВО. Самое главное для нас — чтобы ни один ветеран специальной военной операции не остался без внимания, помощи и поддержки», — сказала Анна Цивилева.

       Директор ФСИН Аркадий Гостев отметил важную роль фонда и комплексной поддержки ветеранов СВО для общества.

«Для всей нашей страны очень важно, чтобы ветераны специальной военной операции и члены семей погибших своевременно получали необходимую помощь. Государственный фонд “Защитники Отечества” стал объединяющей платформой, которая эту помощь может предоставить», — сказал Аркадий Гостев.