Состоялась встреча председателя фонда «Защитники Отечества» Анны Цивилевой и председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко

07/09/2023

Во время встречи участники обсудили работу фонда и наиболее распространенные просьбы, с которыми подопечные обращаются в филиалы. Анна Цивилева рассказала о том, какие вопросы требуют доработки в части законодательного обеспечения.

«На сегодняшний день одна из главных задач фонда — облегчить для демобилизованных участников СВО процесс получения удостоверения ветеранов боевых действий и удостоверения инвалида войны, так как зачастую это требует долгого межведомственного взаимодействия. Кроме того, остаются актуальными вопросы реабилитации, лечения, обеспечения протезами и обучения пациентов их использованию, а также обучение, переобучение и трудоустройство ветеранов и создание для них социальных лифтов. По всем этим и другим вопросам в фонд поступило более 200 000 заявлений, по 177 000 из которых уже получены положительные результаты. Однако мы понимаем, что это только начало», — отметила Анна Цивилева.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко отметила, что благодаря принятому федеральному закону учебные заведения во всех регионах готовы предоставить квотированные места как для ветеранов СВО, так и для членов семей погибших, а также подчеркнула, что Совет Федерации готов поддержать все инициативы, направленные на помощь подопечным фонда.

«Сенаторы внимательно следят за работой филиалов фонда в регионах. Совместно с министерствами и ведомствами мы готовы оказывать всю необходимую поддержку ветеранам специальной военной операции и семьям погибших бойцов», — сказала Валентина Матвиенко.